2017年5月31日 星期三

[新聞稿]臺北市內溝溪生態館最新環教主題課程 一起來夜視人「森」!

臺北市政府工務局大地工程處新聞稿
發稿單位:森林遊憩科
發稿日期:10661
人:孫科長淑霞
聯絡電話:0988-826-207
臺北市內溝溪生態館最新環教主題課程
一起來夜視人
臺北市內溝溪生態展示館106年度推出全新夜間觀察課程夜視人森,將於617日夏夜晚風之際,邀請小學3年級以上的小朋友與家長們,一起來內溝溪體驗有趣的夜間觀察活動,尋覓夜深人靜時,才出沒於森林中的小動物們。
臺北市政府工務局大地工程處表示,內溝溪位於臺北內湖近郊,是淺山類型的環境教育場所,今年度跳脫以往的日間觀察課程,特別推出夜間觀察課程,要帶領大小朋友觀察到許多夜晚才會活動的生物,也窺視白天活動的生物不同的睡姿與行為,期待能讓大小朋友對自然生態有新的認識與感動。
大地處森林遊憩科孫淑霞科長表示,走入內溝溪親水步道、還有一旁的康樂山親山步道,駐足聆聽,夏夜的森林好不熱鬧,可以聽見樹梢上黃嘴角鴞「呼~~」的嘹亮嗓音,還有溪流邊蛙聲一片、蟲兒賣力振翅高歌,譜出了在地的夜間交響曲。


「夜視人森」主題活動將於617日(星期六)開課,時間為1730分到2030分。活動全程免費,預訂10665(星期中午12時開始接受網路報名,限額25名,額滿為止。歡迎查詢「內溝溪生態教育展示館部落格http://geneigousi.blogspot.tw/」及「臺北市坡地環境教育傳播站」臉書粉絲團,瞭解詳細資訊。


內溝溪生態展示館交通資訊
地址:臺北市內湖區康樂街236-3號。
1、 自行開車,國道1號康寧交流道下,接康寧路,轉東湖路,再轉康樂街;或接成功路,轉康湖路,再轉康樂街。
2、 搭乘公車63028728190364653,至終點站(忠三街口下車,步行約15分鐘到達。搭乘公車小1可直達本館。
3、 搭乘捷運板南線至昆陽站,轉搭公車。或搭乘捷運文湖線至葫洲站,轉搭公車;或搭乘捷運文湖線至東湖站,轉搭公車。

PS.:如需引用相關圖片,歡迎查詢臺北市政府工務局大地工程處網站(http://www.geo.gov.taipei/)自行下載使用。

臺北市內溝溪生態展示館106年度推出全新夜間觀察課程「夜視人森」活動海報。
入夜後出門覓食的黑眶蟾蜍
黃嘴角鴞呼呼的鳴叫聲
長毛的蝸牛臺灣盾蝸牛
日間活動的黃口攀蜥正在樹枝上呼呼大睡
蕨類上的布氏樹蛙
趨光而來的的獨角仙







沒有留言:

張貼留言